梶田香織&こだわり

話し方を、秋冬の話し方にしました。

涼しくなってきましたね~、秋本番。
というわけで、レギュラー番組の私のしゃべりも、
「秋冬向きの話し方」に変えました。
料理の職人さんが、
たとえばお味噌汁のお出汁を
夏になるとあっさりめのかつおだし、や塩気を少し強めにし、
冬になるとお出汁に煮干しを使ってコクを出したり塩気をやや抑えたり、
とするように、
私の話し方も、季節に合うように変えてみる。
もちろん周りの方のアドバイスをいただきながらです。
テレビなんて、メディアなんて、という言い方をされますが、
どんな番組でも、作る人は一生懸命、それぞれの分野のプロ意識を持って、
良い番組にしようと取り組んでいるんですよね~。
0.何秒、にまでこだわって作られていることが、
多くの人に伝わらないのがちょっと残念。
もっとも、そういうことを外に出さないのがプロであり、
どんな仕事でもそういうものですよね♪

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